您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院2023级党支部开展领导干部讲党课活动

发布日期:2024-06-01   来源:   点击量:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,增强党员党纪意识、提高党员党性修养。2023级党支部于2024年5月28日下午在SA202开展领导干部讲党课活动。支部联系领导英语师范学院·教育学院党委书记姚玮担任主讲人,围绕“严守六大纪律,争当讲纪律、守规矩的表率”主题讲授党课,2023级党支部全体党员以及入党积极分子参加。

首先,姚玮书记强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和必要性。姚玮书记指出《条例》是中国共产党党内红线,党员要以党纪处分作为学习的重点,知道自己什么不能碰,什么不能做,提高自己的政治意识和思想觉悟。其次,姚玮书记向全体党员详细解读了“六大纪律”,即党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。随后,姚玮书记向全体党员介绍《条例》关于“六大纪律”的修订亮点,并结合党员的工作、学习现状与全体党员进行交流研讨。最后姚玮书记强调全体党员要严守六大纪律,争当讲纪律、守规矩表率。他提出全体党员应该在做到“两个维护”上旗帜鲜明;在遵守党规党纪上从严从紧;在保持清正廉洁上规范带头,坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性,争当讲纪律、守规矩的表率。

通过此次活动,全体党员和入党积极分子深刻认识到纪律是一切工作和发展的重要保障,体会到清正风气对于组织氛围和个人心态的积极影响。全体党员都应该严格遵守和坚决维护组织纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,共同打造纪律严明,风清气正的党支部氛围。

(审核:姚玮)