您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第三党支部召开国家安全主题教育活动暨“学党规党纪,强党风党性”主题党日活动

发布日期:2024-06-01   来源:   点击量:

2024年5月27日19:00,英语师范学院·教育学院学生第三党支部在H107召开国家安全主题教育活动暨“学党规党纪,强党风党性”主题党日活动。会议由支部副书记王婷婷主持,支部书记薛璐及学生第三党支部全体学生党员参会。

会议第一项,召开国家安全主题教育活动。首先由第三党小组代表领学国家安全相关学习内容。曹佳文领学了《<总体国家安全观学习纲要>解读》,强调《总体国家安全观学习纲要》是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南,并从《总体国家安全观学习纲要》出版的背景、意义、框架结构和主要内容方面展开解读。

随后,位梦可领学了《牢固树立和践行总体国家安全观 谱写新时代国家安全新篇章》,她围绕总体国家安全观的重大意义、理论体系、实践要求等进行解读,并表示我们要始终坚持总体国家安全观,坚持走中国特色国家安全道路,不断塑造总体有利的国家安全战略态势,把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在自己手中,不断开创新时代国家安全工作新局面,为顺利推进中国特色社会主义伟大事业提供强有力的安全保障。

会议第二项,召开“学党规党纪,强党风党性”主题党日活动。首先,全体党员观看视频《中国共产党纪律处分条例修订的历史沿革》。通过视频,全体党员了解了条例修订的历程和重要意义,更加深刻认识到党规党纪的严肃性和权威性。

随后,由党员代表刘婷领学《中国共产党纪律处分条例》。她围绕党的纪律工作内容与原则、党的纪律处分条例发生了哪些变化、党的纪律处分种类有哪些、新时代如何保持党的先进性等问题对重点内容进行了详细解读,使全体党员对党规党纪有了更深刻的认识和理解,进一步增强了遵守党规党纪的自觉性和坚定性。

会议最后,支部书记薛璐总结发言。薛璐对即将踏入工作岗位的毕业生党员寄予殷切希望,强调全体党员要不断强化学习教育,坚定理想信念,树立正确“三观”,筑牢思想防线;要严格遵守党纪国法,明辨黑白是非,坚决抵制各种不良诱惑,做到廉洁自律,洁身自好。同时要进一步加强支部成员之间的互动交流,鼓励支部成员之间互帮互助,不断提升支部的凝聚力、向心力。

(审核:薛璐)