您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第四党支部顺利开展领导干部讲党课活动

发布日期:2024-06-07   来源:   点击量:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,不断增强党员党纪意识,提高党员党性修养,2024年6月5日12:40,英语师范学院·教育学院学生第四党支部组织领导干部讲党课活动。支部联系领导、学院院长孙二军担任主讲人,学生第四党支部全体学生党员参会。

首先孙二军强调了《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。他指出,《条例》是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。其次,他提到党员干部应当自觉对照党章党规党纪,严格遵守“六大纪律”:即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。他分别进行了解读并指出党的纪律是党的性质和宗旨的集中体现,是全体党员必须遵守的行为准则。

最后,孙二军将《条例》与教育教学相结合,指出全体党员应该把遵规守纪印刻于心,并将其落实到实际行动,发挥党员的先锋模范带头作用。

通过本次党课,全体党员进一步增强了党性修养,明确了自身的不足和改进方向。新时代、新征程上,支部全体党员要始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,坚持人民至上原则,严格遵守党纪,密切联系群众,提高服务质量,以高度的政治自觉,思想自觉和行动自觉完成好各项工作。

(审核:薛璐)