您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部建设 -> 正文

英语师范学院·教育学院学生第二党支部召开党员发展大会暨毕业生党员离校教育主题会

发布日期:2024-06-19   来源:   点击量:

2024年6月14日,英语师范学院·教育学院学生第二党支部在H107召开党员发展大会暨毕业生党员离校教育主题会。会议由支部书记王鑫主持,全体党员参加会议。

会议第一项,支部联系领导刘一静副书记讲话。刘一静提出党员同志要时刻保持先进性,以身作则,发挥“传帮带”作用,把初心放在行动上,把使命责任抗在肩上。同时她强调,毕业生党员要提高自身政治站位,先解决自身就业问题,并做好党员联系宿舍工作,积极带动同宿舍、同班级同学落实毕业去向,做好就业宣传员。

会议第二项,召开接收预备党员大会。首先,15名发展对象依次向党组织汇报自己对党的认识、入党动机、本人及主要社会关系情况。入党介绍人向党组织分别汇报了15名发展对象的培养考察情况,对其能否入党发表意见。随后,支部书记代表支委会汇报对发展对象的审查情况,在充分征求与会党员意见后,正式党员采取无记名投票表决,全票通过接收王璐思航等15名同志成为中共预备党员。组织委员李至玉带领全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,铿锵有力的誓言不仅回荡在会场内,更深深植根于每一位在场党员的心中。

会议第三项,召开毕业生党员离校教育主题会议。支部书记王鑫向全体毕业生党员讲解了毕业生就业工作、党员组织关系转接及档案交接等工作的注意事项,结合往届转接党组织关系中的问题,再次阐明提供准确介绍信信息的重要性,以及在规定时间内完成党组织关系转接工作的严肃性,进一步强化党员身份意识。她表示党员组织关系转接对于强化党员队伍建设、严密党的组织建设等都具有重要意义,希望毕业生党员高度重视,及时联系组织转入单位,确认转接方式,积极配合做好党组织关系转接工作。最后,王鑫围绕发挥党员先锋模范作用,引导全体党员以更加饱满的热情投入新的学习和工作中,饮水思源,爱校荣校,在未来的工作和生活中时刻铭记党员身份,通过实际行动,为党旗增辉,为母校添彩。

下一步,党支部将继续加强毕业生党员教育管理工作,丰富教育形式,切实引领毕业生党员牢记初心使命,履行党员义务,确保毕业生党员安全文明离校。

(审核;王鑫)