您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 工会之家 -> 正文

工会英语师范学院分会顺利举办“以学铸魂强思想 光影聚力勇担当”系列活动

发布日期:2023-11-20   来源:   点击量:

党的二十大科学擘画了全面建设社会主义现代化国家,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化时代化的最新成果。为不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,工会英语师范学院分会于11月组织开展“以学铸魂强思想,光影聚力勇担当”系列活动。

活动共分为两个部分,第一部分为“强国新图景”线上摄影活动。相机记录难忘时刻、用巧手编织美好生活、用镜头讲述家乡蓬勃发展、让作品呈现城乡风貌揽胜风光。分会动员会员通过独特视角捕捉工作中的美好瞬间,用影像记录生活中的精彩时刻,通过多角度的艺术呈现,展现新时代教师勇于开拓、昂扬向上的精神风貌以及对祖国大好河山的无限热爱。

第二部分为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专项答题活动。2023年4月3日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在北京人民大会堂开幕,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助广大党员干部和群众深入学习领会党的二十大精神,工会英语师范学院分会推出“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”线上有奖竞答活动。

系列活动一经发布,分会会员纷纷热烈响应,积极参与答题,踊跃提交作品。本次系列活动的开展使分会会员增强了理想信念,坚定了永远跟党走的初心使命,进一步深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

(审核:姚玮)