您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院召开本学期第二次学生工作例会

发布日期:2021-03-16   来源:   点击量:

3月15日上午,我院在H107会议室召开了本学期第二次学生工作例会,学院党委副书记刘一静、学工办主任李瑞静及全体辅导员参加了会议。会议由刘一静主持。

会上,各年级辅导员就新学期工作及下一步工作计划进行了细致汇报,并对目前在校生的思想、学习和生活状况及学生反映的相关问题进行了反馈。学工办主任李瑞静重点安排了近期重点学生摸排、团员理论学习、学生心理危机干预、积极分子培养、疫情防控等方面工作。

党委副书记刘一静对开学初期学院学生工作给予肯定,并结合学校2021年工作要点对本学期学生工作提出了明确要求:一是绷紧意识形态这根弦,规范学院自媒体监管,稳步推进学院网站及微信公众号改版及院徽征集工作;二是抓实疫情防控常态化工作,将人文关怀渗透在引导学生积极响应国家疫情防控政策过程中,继续督促学生自觉进行晨午检健康打卡;三是将思政进公寓落到实处,利用辅导员值班时间持续深入学生宿舍、教室,密切关注学生思想动态,加强学生心理危机干预,主动回应学生学习、生活、就业等诉求,畅通反馈渠道;四是强化对特情学生的持续关注与帮扶,建立健全少数民族学生一人一册台账,多措并举拓宽毕业生就业渠道;五是积极谋划学院庆祝建党100周年系列活动,加强民族精神、时代精神的宣传教育,引领学生以良好的精神面貌迎接中国共产党百年华诞。

会议最后,党委副书记刘一静还对我院全体学工干部进行了本学期第一次综合业务培训。

(图片:白蓉蓉;文字:晁梦雨;审核:刘一静)