您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

毕业进行时|英语师范学院2021届毕业生主题班会顺利开展

发布日期:2021-03-15   来源:   点击量:

为确保学院2021届毕业实习和就业相关工作顺利开展,2021年3月10日至12日,英语师范学院2017级全体学生以班级为单位分别开展了以实习、就业为主题的班会。

辅导员绪道恒分别在各个班级对即将实习的同学们近来表现给予肯定与表扬,并从毕业生自我认知、确定就业方向、多渠道获取就业机会和实习准备等方面向同学们进行了详细的介绍。班会期间,绪老师重点强调了实习期间的安全问题,叮嘱同学们在实习单位要坚持和落实国家疫情防控相关规定,强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身安全。绪老师希望同学们能适应社会和环境变化,提高适应社会能力,提升人际交往能力,能够以昂扬激情踏上毕业进行时。

兼职辅导员白蓉蓉以及王滋雨分别就自己的实习经验以及研究生经历与同学们进行了分享。白老师叮嘱同学们在即将开启的实习工作中,一定要重视疫情防控工作,关注天气变化,注意保暖。接着,白蓉蓉向同学们介绍了近期实习和就业工作一些基本问题,同时指出毕业季更要端正心态、坚定信念,并就同学们的疑惑进行现场答疑,会场气氛活跃,师生互动良多,同学们纷纷表示受益匪浅。兼职辅导员王滋雨就学院实习工作、毕业生春招及就业工作、校内外安全工和网络意识形态等的相关工作对学生们提出了更高的要求,并呼吁同学们应时刻关注社会形势,积极高效地获取就业的相关信息。最后,王老师希望大家在毕业进行时的路上,能将三年所学知识转化为实践,在毕业时都有一个好的归宿和着落。

流年笑掷,青春正当时。2021届毕业生目前处于求职升学的关键时期,帮助其明确学习目标、树立正确的择业观念显得尤为重要。此次各班班会的顺利开展,使同学们对毕业实习有了更加明确的方向,对就业思路有了更清晰的把握,对未来个人发展有了更加坚定的信心。希望在未来,同学们都能坚持不懈,追寻理想,遇见一个更好的自己。

(图片:白蓉蓉;文字:王滋雨绪道恒;审核:刘一静)