您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开本学期第四次学生工作例会

发布日期:2021-03-29   来源:   点击量:

3月29日上午,学院在教学楼H107会议室召开本学期第四次学生工作例会,学院党委副书记刘一静、学工办主任李瑞静和全体辅导员参加会议,会议由刘一静主持。

会上,各年级辅导员分别对各自上周和本周所涉及的学生工作、党团工作、学院工作等进行了总结和进一步计划,并对近期工作中涉及到的重点、疑点、难点进行了分享和讨论。李瑞静对在党员中开展“两优一先”推荐评选工作、党史主题教育工作、党员发展工作,在学生中开展雷锋月活动、心理健康月活动、各类团日活动以及各年级学生的信息统计更新和周日晚点名工作进行了安排和部署。

随后,刘一静进行总结。根据会上大家的发言,刘一静给大家提出以下几点要求:第一,凝心聚力,精准施策,做实做好做细就业工作。要通过制定详实的学院推进就业方案、开展形式多样的就业经验分享、借助学院全体教职工的帮扶力量等多种渠道努力做好就业工作。第二,走进学生,认真倾听,对重点关注学生给予充分关注关爱。各辅导员应该经常性的走入班级、走进宿舍,将精准摸排学生的具体情况作为一项日常性的工作。第三,勇于实践,善于总结,提高个人综合能力。她鼓励辅导员们要在日常的工作中多学习,多练习,多总结,在完善自我的基础上抓住机遇,敢于尝试,勇于争先。

会议最后,刘一静对学院全体学工干部进行了本学期第三次综合业务培训。

(文案:赵怡宁;图片:白蓉蓉;审核:刘一静)