您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

思政进公寓丨英语师范学院·教育学院召开研究生学生干部培训会

发布日期:2021-03-30   来源:   点击量:

3月30日中午,我院在思政进公寓学工干部工作站召开了本学期研究生学生干部培训会。活动由研究生辅导员薛璐主持,研究生各班班长、全体辅导员助理参加会议。

会上,大家先做了自我介绍互相熟悉了解。薛璐对目前各位班长和助理日常的工作任务进行了总结,对毕业班就业工作、班长日常工作、助理值班注意事项进行了一一说明。针对毕业班,重点强调了签约、毁约和党组织关系转出等重要事宜,提醒各位学生干部多关注研工部及学工部官网,了解就业和毕业的相关流程。

针对非毕业年级,建议2019级学硕和2020级各班长可以多了解班级同学的学业和就业需求,学院可以帮助联系有相关经验的学长学姐给予同学们一些帮助和建议。同时春季是心理问题的高发期,班长可多走动宿舍,多和各班同学联系,若有问题及时与辅导员沟通。

对于辅导员助理日常值班事宜,薛璐指出在发送邮件时要注意礼节,简明扼要说明情况并有落款。应做到“事事有回应,件件能落实”,及时反馈事情进展。同时对新闻稿推送、活动的策划和筹备等问题分别做了阐述说明。

最后,薛璐分享了自己的求职经验,勉励大家在学习上多提升自己,尽早树立就业目标,提早准备,奋发向上。

(图文:苏晨;审核:薛璐)