您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开本学期第五次学生工作例会

发布日期:2021-04-12   来源:   点击量:

4月12日上午,英语师范学院·教育学院在教学楼H107会议室举行本学期第五次学生工作例会,学院党委书记姚玮、党委副书记刘一静和全体辅导员参加会议,会议由刘一静主持。

会上,党委书记姚玮安排部署各学生党支部党史学习教育工作。姚玮指出,各党支部要提高学习的自觉性和主动性,时刻牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,擅于从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。他强调,要发挥主观能动性,创新学习载体和方式,打通学习壁垒,尝试跨学院、跨学科、跨年级联动学习的新模式,全面做好学院党史学习教育工作。

党委副书记刘一静对学院近期学生工作进行指导和研判,指出一是要高度重视党史学习教育,要利用好现有资源和周边资源开展党史学习教育宣传工作;二是要高度重视学校稳定安全工作,各辅导员要深入一线,了解学生思想状况,对学生情况掌握要端口前移;三是要组织好本次学校运动会前期工作,尤其是志愿服务、宣传途径、过程安全等重要环节;四是要积极做好班级日常管理工作,联合AISEE心理协会提升“3·25-5·25”心理健康教育工作质量。

随后,各年级辅导员分别对各自上周和本周所涉及的学生工作、党团工作、学院工作等进行了总结和进一步计划,并对近期工作中涉及到的重点、疑点、难点进行了分享和讨论。最后,2018级辅导员赵怡宁老师就上周赴陕西师范大学学工部交流学习情况进行心得分享。

(文案:绪道恒;图片:白蓉蓉;审核:刘一静)