您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利举办2020级新生图书馆入馆教育

发布日期:2021-04-13   来源:   点击量:

进一步帮助英语师范学院·教育学院2020级新生了解和利用我校图书馆资源,引导新生尽快适应大学学习生活,养成良好的学习习惯,2021年4月12日中午,学院邀请我校图书馆参考咨询部王颖洁老师在教学楼F210为全体2020级学生做入馆教育,图书馆党总支书记谭立君出席会议,会议由我院2020级辅导员晁梦雨主持。

会上,谭立君老师首先与在场同学进行了深入交流,亲切询问了同学们在图书馆借阅以及学习的相关情况,并向同学们简要介绍了装修改造后的图书馆状况以及开展入馆教育的必要性。希望同学们珍惜此次入馆培训机会,认真学习,最大限度利用图书馆的资源和设施。同时,谭老师也列举了一些在图书馆使用期间存在的自习区占座、大声喧哗以及带食品进馆等不文明现象,希望同学们能严格遵守图书馆使用规范与文明公约,文明借阅,愉快学习。

在入馆教育环节,王颖洁老师分别从我校图书馆的概况、资源、服务、入馆须知、图书馆使用小贴士等方面向在场同学们进行了系统细致的介绍。王老师通过了解当下同学们借阅图书的方式,向同学们娓娓道来如何使用网上图书检索功能解决同学们查询难的问题,并现场演示了网上借阅图书的具体操作。通过全面了解我校图书馆各楼层的布局和馆藏分布情况,在场同学无不感叹我校图书馆设施与服务的人性化和便捷度。

此次入馆教育有效解答了同学们关于图书检索、场馆分布等图书馆资源利用问题,深化了学生们对于我校图书馆的了解,也提升了我院学生入馆借阅的文明意识,对指导新生在今后的大学生活中更好地利用学习资源具有重要的指导意义。

(图片:刘梦婕;文案:晁梦雨 杨芷)