您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

思政进公寓丨英语师范学院辅导员走访学生公寓,倾听学生心声(四)

发布日期:2021-04-13   来源:   点击量:

为进一步加强新学期学生教育管理服务工作,全面了解学生的思想动态、学习状况及心理状态等各方面实际需求,切实增强学生工作的针对性和实效性,新学期伊始,英语师范学院各位辅导员严格落实辅导员进公寓值班制度,利用值班时机走进宿舍,走近学生。4月12日晚,研究生辅导员薛璐深入学生宿舍,旨在了解我院研究生思想动态、学习生活,给英师学子们送去了热切的关怀。

每到一处,薛璐强调同学们应该严格遵守学校的防疫规定、请假销假制度;嘱咐学生规范宿舍用电、注意防盗防诈骗等校园安全问题。同时,薛老师就学业进展、未来规划等方面与学生进行深入交流。在学习方面,薛老师强调同学们要认真完成导师的科研任务,并就近期的专八考试鼓舞大家调整心态、努力坚持,用幽默风趣的话题缓解同学们的压力;在就业方面,薛老师结合自己的工作经历,从信息查找、应聘条件等方面给与同学们积极指导,鼓励同学们要保持自信,提升自己的学业水平和综合能力。最后薛老师嘱咐同学们在学业忙碌的同时也要加强锻炼,利用校内场地进行适当运动,保持身体健康。

辅导员走访寝室已成为学校的新常态,此举增加了学生对老师的信任和依赖,感受到学院的温暖;也帮助辅导员更加了解学生的宿舍生活、学习情况,进一步拉近师生之间的距离,有利于加深师生感情,有助于学院各项工作的开展。

(图文:杨倩;审核:薛璐)