您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开本学期第六次学生工作例会

发布日期:2021-04-20   来源:   点击量:

4月20日上午,学院在教学楼E115召开本学期第六次学生工作例会,学院党委副书记刘一静、学工办主任李瑞静和全体辅导员参加会议,会议由刘一静主持。

会上,各年级辅导员分别对各自上周和本周所涉及的学生工作、党团工作、学院工作等进行了总结和进一步计划,并对近期工作中涉及到的重点、疑点、难点进行了分享和讨论。随后,学工办主任李瑞静领学了《英语师范学院·教育学院2021年学生工作要点》,并对主题班会教育活动、思政进公寓工作站、运动会期间学生管理和服务等事项进行了安排和部署。

党委副书记刘一静鼓励全体辅导员对学院2021年学生工作要点进行交流和补充,并结合近期工作提出以下要求:一是根据《西安外国语大学本科学生管理规定》等文件要求,规范日常工作程序,夯实工作基础,形成工作闭环;二是针对近期毕业生就业工作,多措并举助力学生求职。通过优秀往届毕业生就业经验分享、毕业班辅导员就业工作经验分享、就业信息实时更新发布、紧密联系论文指导老师等具体举措,促进就业工作有序开展;加大“就业助力计划”等系列分享会宣传力度,扩大就业帮扶范围,提升助力实效;三是加强与其他学校、学院学工队伍的交流,学习借鉴先进经验,促进各项工作有序开展,提升工作质效。

(文案:薛璐;图片:白蓉蓉;审核:刘一静)