您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开疫情防控与稳定安全工作会议

发布日期:2022-05-05   来源:   点击量:

2022年5月4日中午,英语师范学院·教育学院通过腾讯会议线上召开疫情防控与稳定安全工作会议,学院领导班子成员、各教研室主任、各办公室负责人以及全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记姚玮主持。

会上,姚玮传达了学校疫情防控与稳定安全工作会议精神,并就做好学院疫情防控和稳定安全工作提出了具体要求。针对疫情防控工作,他指出,第一,全体师生要认清形势,提升疫情防控工作意识,高度重视、密切关注当前疫情变化,全力以赴开展联防联控、群防群控。第二,关口前移,精准排查师生情况,坚持动态、长期、跟踪排查,精准掌握每一位师生、家属、租住户的生活环境、工作场所和活动轨迹。第三,提升防护意识,持续关注疫情动态,不去中高风险区和有病例的地区,减少跨省、跨市流动,出行严格执行审批报备手续,随时关注自身健康码、行程卡状态。第四,积极主动接种新冠疫苗,接种新冠疫苗仍是防控新冠肺炎最有效、最安全、最经济、最简单的措施,符合条件的师生要尽快完成疫苗全程接种。在稳定安全工作方面,姚玮强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,把工作做细做实,时刻绷紧稳定安全的责任使命。要锚定师生生命安全总目标,积极主动作为,强化责任落实,明确任务,强化担当,认真做好安全隐患排查、师生安全教育、心理健康教育、网络安全、消防安全等各方面工作。要紧盯意识形态领域主战场,着力做好重要敏感节点的维稳工作,关注新凸显的安全问题,加强舆情应对处置工作。全体师生要共同维护安全和谐的校园环境,为学校的稳定贡献自己的力量。

随后,院长孙二军进一步强调了疫情防控与稳定安全工作的重要性,并对近期学院教育教学工作的有序开展进行了安排和部署。副书记刘一静将近期学生疫情防控与稳定安全工作的具体情况进行了汇报,并就近期假期结束后的学生返校政策、春季心理健康问题、毕业生就业和论文答辩等工作进行了说明和强调。

会上,各教研室主任和各办公室负责人还对各自工作中涉及疫情防控的有关问题进行了充分地讨论和交流。

(审核:姚玮)