您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开本周学生工作例会

发布日期:2023-10-16   来源:   点击量:

10月16日上午,我院在教学楼H107会议室组织召开本周学生工作例会,党委副书记刘一静及全体辅导员参加了会议。会议由刘一静主持。

会上,各年级辅导员分别就各自年级学生日常教育管理服务工作进行了梳理,重点就近期新生入学教育、新生心理测评、党团学工作等方面进展进行了汇报,进一步明确接下来的工作重点和具体措施。针对家庭经济困难学生认定、学社衔接、新生入学教育、研究生学业奖学金等工作的开展,刘一静进行了统筹规划,要求全体辅导员严格落实学校相关要求部署,确保学院各项工作有序进行。

刘一静进行总结补充,强调要结合近期综合测评和新生入学教育工作做好对学生的思想引领,落实落细学生教育管理服务工作,并对全体辅导员提出了严格要求:一是要严守工作纪律,提高整体工作效率;二是摸清学生情况,及时更新各类台账;三是做好团委学生会评选表彰工作,切实发挥我院学生干部的榜样引领作用。

本次学工例会明确了近期我院学生工作的重点,为接下来各项学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(图文:薛璐)

(审核:刘一静)