您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院召开2024年春季学期开学工作会议

发布日期:2024-02-26   来源:   点击量:

2024年2月25日下午2:00,英语师范学院·教育学院在JH107召开新学期全体教职工大会,会议由学院党委书记姚玮主持,学院全体教职工参加了会议。

会议伊始,学院院长孙二军向全体教职工表达了新年最美好的祝愿和最诚挚的问候,他充分肯定了英师人在过去一年的辛勤付出及取得的成绩,希望大家重整行装,团结协作,履职尽责,以实干笃定前行,创造英师新的辉煌。他传达了2024年春季学期学校会议的精神,安排部署本学期学院工作。孙二军表示,本学期学院的重点工作是博士点申报和师范专业认证,学院的工作要围绕着人才培养提高质量,科学研究升级发展、社会服务有所突破、队伍建设筑牢基础这四个方面展开,学院全体教职工要凝心聚力,力争在各项工作上取得新的突破。

接着,副院长冯东、副院长王嘉铭、党委副书记刘一静、副院长李锐分别就各自分管的研究生工作、本科生工作、学生工作、少数民族预科班工作涉及科研、招生、教学、学生管理、就业、实习、国际交流等几个方面进行了汇报和安排部署。

最后,姚玮进行总结讲话。他强调,一是要坚持党的政治建设的根本性地位,以党的政治建设为统领。二是要砥砺奋进,提高能力,增强本领,全力完成2024年重点工作任务。三是要保持奋进精神姿态,争取奋进工作成效,争取各项工作的高质量发展。四是把握形势,抢抓机遇,主动作为,切实增强服务建设教育强国的责任感和使命感。

龙腾瑞气开新局,乘势而上迎新征。此次开学工作会议为新学期工作的开展明确了方向,理清了思路,为新学期学院管理、师生发展和教育教学工作的顺利开展奠定了基础。全体英师人将振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同书写英师高质量发展新篇章。

(审核:孙二军 姚玮)