您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院2022级顺利召开返乡座谈会暨学生干部工作交流会

发布日期:2024-02-29   来源:   点击量:

2024年2月28日下午,我院2022级在思政进公寓—学生工作站召开返乡座谈会暨学生干部工作交流会,以便了解学生思想动态和身心状况,同时进一步加强学生干部工作交流分享。2022级辅导员李瑞静、班主任余智慧、赵钱森及2022级各班班长和学生代表共同参加了会议。

会前,李瑞静老师通过走访宿舍、个别谈话、班级调查问卷等形式开展调研,全面了解学生返校后的思想和心理状况,通过细致地谈话和科学地数据分析,为开展返乡座谈会做好充足准备。

座谈会上,各班班长和学生代表们分别从班里同学的思想动态、生活状态、学习情况、心理状况、寒假返家乡社会实践以及受灾情况等多方面进行汇报。交流中发现假期同学们均能劳逸结合,既能放松休假,又能学习实践,同时还通过返家乡社会实践等活动提升实践能力,做到了充分发挥主观能动性,有效利用假期实现个人成长。但仍有部分学生在职业规划、专业竞赛、专四考试等方面存在困惑,为此学院将于近期组织开展“专四备考经验分享”、“专业竞赛经验交流”等活动帮助同学们答疑解惑。班主任老师们也分别从思想引领、学习建议、职业规划、班级学风建设等方面对学生进行专业引导并答疑解惑,特别是针对学生们普遍关注的实习及专四考试等方面,班主任老师们给出了具体的意见和建议。

本次座谈会气氛轻松活跃,座谈内容充分全面。会议帮助学院更好地倾听同学们的心声,以更好地解决学生生活与学习中真实存在的问题。希望本次座谈会能进一步加强师生联系,提升沟通实效,为学生顺利开展新学期学习和生活提供安心保障。

(审核:李瑞静)