您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院第二期”青年大学习”学习情况公示

发布日期:2024-04-01   来源:   点击量:

本期青年大学习的主题是“青春为中国式现代化挺膺担当”系列特辑第一期“经济发展篇”,旨在说明团员和青年如何在中国式现代化进程中,特别是在经济发展领域,如何积极担当、发挥作用。激励广大团员和青年积极投身中国式现代化建设,在各个领域各方面工作中争当排头兵和主力军,展现青春朝气锐气。

学习内容

本期青年大学习主题为“青春为中国式现代化挺膺担当”系列特辑第一期“经济发展篇”。

中国式现代化,是在中国共产党的领导下,结合中国国情,走出一条具有中国特色的现代化道路。这一过程中,经济发展是核心驱动力,它关乎国家的强盛、民族的振兴和人民的幸福。而团员和青年作为国家的未来和希望,我们的参与和担当对于推动经济发展、实现中国式现代化具有不可替代的重要作用。

推动经济高质量发展,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。发展是党执政兴国的第一要务。面对世界经济不稳定性不确定性的明显增强,我们要牢固树立并切实贯彻创新,协调、绿色、开放、共享的新发展理念,着力扩大国内需求,推动经济实现良性循环,让发展成果更多更公平惠及全国人民。

学习情况

英语师范学院·教育学院本期学习情况较好,大部分同学学习热情高涨,各支部团支书工作及时到位,学习工作各阶段进行有序,希望大家积极保持学习热情,团支书及时做好统计汇报,按时完成学习任务。

学习总结

通过本次学习,团员和青年深入了解中国式现代化的内涵和特点,特别是经济发展方面的战略部署和政策措施。青年一代是国家的未来和民族的希望,也是推动经济发展的重要力量。应该树立远大的理想和抱负,坚定信念,勇于担当。同时,也要不断学习和掌握新知识、新技能,提高自己的综合素质和创新能力,以更好地适应和推动经济发展。

(审核:晁梦雨)