您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

“寝”近生活,随“寓”而安丨英语师范学院·教育学院第六周宿舍卫生安全检查公示

发布日期:2024-04-08   来源:   点击量:

梨花风起正清明,游子寻春半出城,在这样清明落雨,春光无限的时节,同学们也要时刻关注宿舍的安全与卫生。为进一步提高同学们的宿舍安全防范意识,营造良好的宿舍环境,做好春季学生宿舍卫生安全管理工作,我院从第六周起将宿舍卫生安全检查形式由普查改为抽查。

在此次检查过程中,我们发现大部分宿舍卫生良好。桌面物品摆放整齐有序,地面卫生干净整洁。但仍有一些宿舍存在卫生死角和垃圾堆积问题,希望同学们按时清扫,养成良好宿舍卫生习惯,共同打造温馨的宿舍环境!

现将检查结果公布如下:

一往“寝”深,“宿”说美好。接下来让我们来看看“别人家”的温馨寝室吧!

我们的“小宿”在抽查过程中也很认真喔,一我们起来看看吧!

通过此次卫生活动安全抽查,大家的安全意识得到了进一步的巩固和提升。让我们一起守护这片温馨的小天地,不断增强安全意识,落实安全举措,确保我们的宿舍始终保持安全、稳定、和谐的状态,为我们的学习和生活提供坚实的支撑!

温馨提示:

1. 外出时及时关闭电源和水源:确保电器设备关闭,拔掉插头,关掉插线板,防止漏电事故发生;关闭水源,避免水管漏水等问题。

2. 外出时锁好门窗:加强宿舍的防盗性,避免财产损失。

3. 妥善保管贵重物品:如将其放在自己的保险柜等安全的地方。

4. 保持通讯畅通:方便宿舍同学及时联系舍友,了解舍友情况。

(审核:晁梦雨)