您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

“寝”近生活,随“寓”而安丨英语师范学院·教育学院第七周宿舍卫生安全检查公示

发布日期:2024-04-15   来源:   点击量:

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。在这样一个春光明媚的好时节,同学们在欣赏花香四溢的春景之余,也要记得时刻关注宿舍的安全与卫生。为进一步提高同学们的宿舍安全防范意识,营造一个温馨舒适、干净整洁的宿舍环境,我院按例开展了第七周的宿舍卫生安全抽查活动。

在此次检查过程中,我们发现大部分宿舍卫生情况良好。书桌书籍等物品摆放整齐,宿舍地面干净。但仍有一些宿舍存在垃圾堆积和洗漱台水渍残留过多等问题。希望同学们按时清理,养成良好的卫生习惯,共同打造干净舒适的宿舍环境!

现将检查结果公布如下:

“环境你我爱,美景常常在”,让我们看看“别人的”的小家吧!

通过此次卫生安全抽查,大家的安全意识得到了进一步的巩固和提升。学校是我们的“大家”,而宿舍是我们的“小家”,只有把“小家”打扫的干干净净,才能让“大家”更加美丽。小宿相信,通过大家的共同努力,我们的宿舍环境将会变得更加安全、卫生和舒适。让我们携手前行,共创美好宿舍环境,为我们学习和生活添光溢彩。

温馨提示:

1. 最近气温升高,但早晚温差较大,感冒容易多发。同学们要注意衣物的适当增减,同时记得多多开窗通风,保持空气流通。

2. 气候干燥,容易上火,去火解暑的蔬菜水果可以是同学们的不二之选哦。

3. 近来,用电安全问题多发,同学们要正确合理地使用电器,同时外出时记得关闭电源,拔掉插头。

(审核:晁梦雨)