您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院研究生会开展“共筑青春梦,再启新征程”主题培训会

发布日期:2024-04-24   来源:   点击量:

为贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,深化新时代学联学生会改革和建设,提高学联学生会组织工作人员的政治素养和理论水平,促进学联学生会组织全面活跃,根据《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》、《关于巩固高校学生会(研究生会)改草成果的若干措施》等相关文件要求,按照2024年春季学期陕西省学联学生会组织全体工作人员培训安排,英语师范学院·教育学院于4月22日晚8点,在教学楼A210进行了2024年春季学期研究生会工作人员培训会,并开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动。培训会由研究生会轮值主席杨海韵、刘雨晨主持,全体研究生会成员参加。

会议第一项,杨海韵带领同学们学习了中国共产主义青年团相关历史回顾。通过一系列生动翔实的史料、图片和视频资料,加深了对共青团历史和使命的认识。通过深入剖析共青团的历史与使命,强调了广大团员青年应坚定理想信念,发扬无私奉献的精神,展现出自信自强、刚健有为的青春风貌。号召大家自觉担当起时代赋予的重任,深入基层一线,将青春的热情和智慧播撒在民族复兴的伟大征程上,将个人的光荣与梦想镌刻在历史的丰碑之中。

会议第二项,刘雨晨带领同学们深入解读了习近平总书记对共青团的要求与期望。强调了共青团在培养社会主义建设者和接班人、组织中国青年永久奋斗、联系青年群众等方面的重要职责,并号召大家为共青团事业和祖国的繁荣强大贡献自己的力量。同时,也要求研究生会不断创新工作方式和方法,不断提高自身的政治素质和业务能力,以更好地服务于学院组织的各项工作。

会议第三项,研究生会的成员们进行了读书分享。通过分享近期阅读习近平总书记《论党的青年工作》著作,表达了要准确把握时代主题、强化服务意识的决心。强调要多读书、读好书,以知识的力量来提升自身的素质和能力。同时,也进一步强调了青年团员应勇担时代重任,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,为中国式现代化挺膺担当。

此次培训会通过深入学习共青团历史、解读时代要求、分享读书心得,研究生会全体成员对共青团的历史和使命有了更加深刻的认识,对新时代青年团员的担当精神有了更加清晰的理解。相信在未来的日子里,研究生会成员将以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,为学校和学院建设贡献自己的力量。

(审核:王鑫)