您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院第三期“青年大学习“学习情况公示

发布日期:2024-04-24   来源:   点击量:

本期青年大学习主要学习的主题是“青春为中国式现代化挺膺担当”系列特辑第二期“科技创新篇”,旨在激励广大团员和青年从国家急迫需要和长远需求出发,坚定理想、脚踏实地、勇于探索,不断向科学技术广度和深度进军,为推进强国建设、民族复兴伟业做出更大贡献。

学习内容

本期青年大学习主题为“青春为中国式现代化挺膺担当”系列特辑第二期“科技创新篇”。

实现高水平科技自立自强,是中国式现代化建设的关键。新时代以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略,推动我国新时代科技事业在更高水平上全面繁荣,科技创新取得全面突破,跨入世界创新型国家行列。驰而不息、愈加坚实的科技创新步伐催人奋进。广大青年科技工作者胸怀科技报国、创新为民的远大志向,接过老一辈科技工作者手中的“接力棒”,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,矢志不渝开展科技创新,在国家重大科技任务实施中发挥着越来越重要的作用。

学习情况

英语师范学院·教育学院本周学习情况较好,大部分同学学习热情高涨,各班团支书工作整体及时到位,学习工作各阶段进行有序,希望大家继续保持学习热情,团支书及时做好统计汇报,按时完成学习任务。

学习总结

通过本次学习,我院团员和青年深入了解中国式现代化在科技创新方面的战略部署和政策措施,面对时代的号召,广大英师学子也应将人生理想融入国家和民族事业中,坚定理想信念,提高自身素养,用青春的能动性和创造性为民族复兴注入一份力,用青春的智慧和汗水营造一个更加美好的祖国。

(审核:晁梦雨)