您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院2023级实践周校长专业讲座顺利举行

发布日期:2024-05-19   来源:   点击量:

为进一步加强大学与中小学协同育人,提高英语师范生的培养质量。2024年5月17日上午,西安外国语大学英语师范学院·教育学院邀请西安航天城第四小学“名校+”杨勇校长在SD107教室为2023级英语(师范)专业本科生作了题为《幸福都是奋斗出来的》的讲座。英语师范学院·教育学院刘一静副书记、王嘉铭副院长、任凤芹老师以及2023级全体本科生聆听了讲座。

讲座伊始,王嘉铭副院长向同学们简要介绍了杨勇校长,并对杨校长的到来表示热烈的欢迎。接着,杨勇校长结合自身奋斗的励志故事和有趣经历,从“我的出发”“我的转折”“我的再出发”“我的奋进”“我的辐射引领”和“我的成绩”六个方面幽默风趣、生动而深刻地诠释“幸福都是奋斗出来的”生活真谛。同时,围绕“努力是一种态度,与出身无关”、“一切非凡来源于平凡”、“来日方长,关键看自己如何选择”三个聚焦点引发学生对人生和职业规划的深入思考,感受奋斗的力量。最后,杨校长勉励同学们在未来的发展中要学会选择一个行业的大趋势、选择一个成长的平台、选择一个聚焦的方向,明确奋斗目标,脚踏实地,努力奋斗,不辜负自己的选择。

讲座最后,同学们就自身学习和发展中的困惑虚心向杨校长请教,答疑环节气氛热烈,杨校长耐心回答了同学们有关职业发展困惑、人工智能发展之于教师的挑战、以及未来教师应具备的专业素养等问题。刘一静副书记再次对杨勇校长的莅临指导表示由衷的感谢,并对此次讲座进行了总结,并寄语同学们“人生没有白走的路,每一步都算数;青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,勉励大家用奋斗书写青春担当。讲座在热烈的掌声中落下帷幕。

(图文:王佳琪 任凤芹)

(审核:王嘉铭)