您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

“寝”近生活,随“寓”而安丨英语师范学院·教育学院第十二周宿舍卫生安全检查公示

发布日期:2024-05-20   来源:   点击量:

恰同学少年,风华正茂。诗词大会进行地如火如荼,同学们回忆领悟诗书魅力的同时,尽显少年意气风发。既已用才情“扫”过历史的痕迹,回到现实中来,扫一屋又有何难?在此,为进一步提高同学们的宿舍安全防范意识,营造干净整洁、温馨舒适的环境,我院照例开展了第十二周的宿舍卫生安全抽查活动。

在此次检查过程中,我们发现大部分宿舍卫生状况良好,桌面物品摆放整齐,地面干净整洁。但仍有部分宿舍存在垃圾未及时清理及杂物堆积问题,希望各位同学勤加打扫,养成良好的卫生习惯,共同打造安全舒适的生活环境!

现将检查结果公布如下:

茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。古代有操持家务的意趣,如今在宿舍卫生上,同样有不少典范,让我们来看看同学们干净整洁的小家吧!

通过此次抽查,同学们进一步纠正了宿舍安全与卫生中的问题,提高了防患意识,为打造优秀宿舍奠定坚实基础。相信未来同学们会做得更好,营造更加美好的宿舍环境。为“扫天下”奋斗时,让劳动的光辉同样闪耀于我们的小家!

温馨提示:

1. 夏季是火灾高发的季节,为了营造一个安全,舒适,健康的宿舍环境,禁止在宿舍吸烟,防止烟头燃烧造成火灾,减少火灾隐患。

2. 夏季高温闷热,同学们记得每天开窗通风,也可以在白天不休息时将床帘拉开,让宿舍内空气流通,这样有助于减少潮湿和闷热感。

3. 注意用电安全,不在宿舍内使用大功率电器,离开宿舍时及时切断电源,养成良好的用电习惯。

4.夏季蚊虫较多,小宿建议同学们要注意保持宿舍的整洁,减少宿舍的杂物堆放,避免吸引蚊虫。

(审核:晁梦雨)