您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院师范类专业认证开展课程合理性审核工作

发布日期:2024-06-28   来源:   点击量:

为进一步推动学院英语师范类专业认证工作的进行,学院于周三下午在JA207召开师范专业认证课程审核工作讨论会。副院长王嘉铭、各教研室主任共同参加会议,本次会议由副院长王嘉铭主持。

会议开始,王嘉铭首先对课程合理性审核工作进度进行了简单的介绍,强调课程审核工作是认证工作的重要环节,课程大纲的修订、课程合理性审核表、试卷命题审批表、达成度计算等每一部分的审核与修改都应细致严谨,充分体现出课程设置与试卷命题的合理性,反馈产出导向的人才培养。

会议期间,王嘉铭就课程审核的每一部分与教师们进行充分的交流与探讨,梳理了人才培养方案中培养目标、毕业要求、主干学科及核心课程、课程体系结构等内容,结合师范认证目标对课程大纲、课程合理性审核表、试卷命题审核表等内容进行重点讨论,并对照课程达成度报告分析课程达成情况,并根据不同的课程类型对每门课程的课程大纲及试题命题审核表进行逐一讨论并修改。各教研室主任针对相关课程,进一步检查了课程大纲与试题命题审核表的匹配度,课程大纲及课程矩阵对课程目标达成度的完成情况,以及期末试卷命题的合理性。

在会议的总结阶段,王嘉铭对认证工作中课程审核后续工作进行了梳理,并对后续的任务进行了规划与分配。特别强调课程审核工作是顶层设计,是整个师范类专业认证工作的重中之重,各教研室应充分认识到工作的重要性。课程审核工作是一个环环相扣的工作,每一环节都应严谨按照课程大纲与课程矩阵进行修改。通过本次讨论会,与会教师们对课程审核工作有了更为清晰的认识,对今后的工作开展有了明确的方向,充分保障了师范类专业认证工作的顺利进行。

(审核:王嘉铭)