您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学工新闻 -> 正文

英语师范学院·教育学院赴西安文理学院外国语学院调研师范类专业认证工作

发布日期:2024-06-28   来源:   点击量:

6月21日,学院孙二军院长一行深入西安文理学院外国语学院,就师范类专业认证工作进行调研交流。此次调研活动得到了西安文理学院外国语学院院长韩红建、党总支书记王一、教学副院长熊国芳、高师技能大赛陕西赛区筹备组负责人杨红梅教授及英语系教师代表的热烈欢迎和积极参与。

在交流中,韩红建院长首先全面介绍了外国语学院的基本情况,并详细阐述了师范类专业认证筹备工作的各个阶段,包括认证申请书的精心准备、自评报告撰写的具体流程以及专家进校考察的注意事项等,分享了丰富的实践经验。

孙二军院长基于英语师范学院•教育学院在学校中的整体定位,详细剖析了该学院在师范类专业认证准备工作中面临的主要问题和挑战。王嘉铭副院长详细介绍了西安外国语大学英语师范专业人才培养方案的核心内容和认证准备工作。

随后,杨红梅教授针对高师技能大赛的筹备工作,分享了一系列切实可行的策略和心得。在热烈的研讨环节中,双方围绕英语师范专业人才培养方案、师范认证自评报告撰写、课程资料整理以及专家进校访谈等多个方面展开了深入交流,共同探讨了解决问题的有效路径和策略。

会后,孙二军院长一行在韩红建院长的陪同下,参观了外国语学院的智慧语言教学中心和课程资料室等教学设施,对西安文理学院外国语学院在英语专业教育方面的创新举措和先进设施表示高度赞赏。

此次交流不仅增进了双方对各自英语师范类专业办学特色的理解,也为双方开展师范类专业建设和交流提供了宝贵的经验和启示,对学院进一步完善自评报告和专家进校工作具有积极的示范和借鉴作用。

(图文:王嘉铭)

(审核:刘一静)