您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英师·团学丨我院顺利召开团委学生会干部座谈会

发布日期:2023-03-24   来源:   点击量:

为总结过去一学期学院团学工作,更好地指导新学期各项工作顺利开展,3月22日中午,英语师范学院·教育学院团委学生会干部座谈会在教学楼H107顺利召开,学院党委副书记刘一静、分团委书记晁梦雨、团委学生会各部门负责人参会,会议由晁梦雨主持。

会议伊始,学院团委学生会各部门负责人进行工作汇报。学院团学组织部、宿管会、心理部、秘书处、权益部、学习部、文艺部、体育部、新媒体中心负责人依次进行述职报告,对过去一学期的工作开展情况进行了总结反思,分析了各自部门工作中存在的不足并提出整改方案;同时,各部门细致梳理了本学期的工作计划与安排,纷纷表态,将不断完善部门制度,发挥好学院和同学之间的桥梁纽带作用,切实提高团学干部业务素质和组织能力,不断提升部门工作的执行力和公信力。

会议第二项,学生会主席团成员交流发言。主席团成员对团委各分管部门的述职汇报进行了补充,也对下一步工作提出了期望,希望各个部门加强凝聚力、通力合作、增强团队意识,利用好学院干部培训会等宝贵学习机会,切实增长干部业务能力素养,努力将理论转化为实践,在提升自身的同时不断加强部门建设,发挥各部门长处,主席团也将增强与各部门的联系和交流,让团委学生会发展地越来越好。

最后,党委副书记刘一静总结讲话。刘一静老师对团学各个部门的述职报告和工作规划进行了细致点评和总结,同时对于各个部门当前存在的问题和困难提出了针对性指导和建议。她指出,要将完善各部门工作制度和优秀干部考核制度作为团学当下的重点工作来抓,切实提升各部门干部管理能力和组织能力,发挥好团学干部的引领作用和联系服务广大同学的纽带作用。

此次座谈会大大增强了团学各部门工作的积极性,为我院团学下一步的工作任务指明了方向。今后,英师团学干部将继续传承好“家”文化,不忘初心本色,以满腔的热情推进各项工作顺利进行,创造英师团学新的辉煌。

(审核:晁梦雨)