您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

3.25-5.25心理剧微视频大赛重磅来袭丨心理剧微视频拍摄要求

发布日期:2023-03-27   来源:   点击量:

用镜头记录影像世界,用心灵感悟精彩人生。在这灿烂的季节里,英语师范学院·教育学院第一届心理剧微视频大赛开始征稿啦! 本次活动希望大家可以通过编排心理剧的方式再现校园生活情景以及学习和交往中遇到的冲突、烦恼、困惑,唤起同学们的情感共鸣。接下来让我们一起了解一下关于本次大赛的详细拍摄要求吧!

活动主办

英语师范学院·教育学院团委学生会

活动承办

英语师范学院·教育学院团委学生会心理部

活动对象

西安外国语大学全体学生

定格时光,邂逅成长

主题类型

自信心理,自我认识,理想教育,情绪管理,家庭教育,亲子沟通,爱心传递,志愿精神,支教帮扶。

活动要求

1. 本次征稿可以个人参赛也可以多人组队,仅投出一篇作品即可。

2. 投稿作品需注明班级、姓名、学号,于4月8日中午12点前将报名表电子版(点击)及参赛剧目视频(附100字简介+全剧本文案word版)发送至邮箱:tuanxuexinlibu@163.com

3. 微视频要求画面稳定、对焦清晰、构图合理、镜角恰当;声音清晰,视听同步,无失真噪声等;视频分辨率为720P以上,格式MP4。

4. 参赛剧目时长不能超过15分钟,且内容要结构清晰,能完整地叙述一个故事。

5. 参赛作品内容符合要求,内容积极向上,有一定心理健康教育意义。

6. 本次参赛作品必须为原创作品,禁止抄袭,如有恶意抄袭情况,取消评比资格。参赛作品有机会参与“第五届陕西高校校园心理情景剧评选”,参赛者享有作品著作权,须同意授权评选主办方及承办单位享有出版权和网络传播权。

奖项设置

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以上奖项由专业老师根据各作品的现实意义、剧本完整性、作品主题等方面综合评分得出,最高人气奖由网络投票得出,获奖个人/集体将获得荣誉证书和奖品。

以上就是本次心理剧微视频大赛的具体拍摄要求啦!心动不如行动,欢迎大家积极投稿!期待在本次大赛中看到大家的出色表现。

(审核:晁梦雨)