您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

爱卫运动,你我同行丨英语师范学院·教育学院3月宿舍与固教卫生检查结果公示

发布日期:2023-03-27   来源:   点击量:

为推进我院爱国卫生运动深入实施,促进学生德智体美劳全面发展,提高师生健康素养,营造健康向上、文明和谐的校园环境,引导师生领悟爱国卫生运动蕴含的爱国主义和集体主义教育,我院宿管会与权益部联合常态化开展宿舍与固教卫生检查活动。

全院师生高度重视本月大扫除活动,并借助此次机会,在各自劳动区进行卫生大扫除,清除积存杂物,清理卫生死角,营造舒适整洁的校园环境,做自己健康的第一责任人。

检查中发现,多数宿舍卫生保持的都比较好。床铺、桌面摆放整齐,无违禁物品,基本做到了宿舍干净、整洁、卫生。楼道杂物堆积问题也有所改进。此外,在班级卫生方面,大部分教室环境清洁,课桌和讲台整齐有序。整体上,打扫完成的宿舍生活区和教学楼都焕然一新,整洁宜人,呈现出清新的新气象。希望大家将好的习惯继续保持,共同创造一个干净整洁的生活和学习环境。

宿舍大扫除

教室大扫除

经宿管会和权益部检查评分,现将结果公示如下:

温馨提示:

1. 初春乍暖还寒,大家要记得防寒保暖,教室和宿舍要时常通风换气,预防传染病的传播。

2. 密切关注火灾隐患,严禁在宿舍使用劣质电器及非安全电器,严禁宿舍内部私拉乱接电线,严禁在宿舍楼内给电动车充电!

3. 寝室无人的情况下必须切断所有电源,检查一切电器、插座等,及时打扫宿舍卫生,处理垃圾,做到文明离校。

4. 请各宿舍提前安排好时间,保证在检查卫生时,宿舍内至少留一名同学。

5. 请各班及时给教室垃圾桶套袋并且及时清理袋中垃圾。

在校如出现身体不适须及时报告,不带病上课,接触老师同学或就医时要规范佩戴口罩,减少去人员密集的地方,避免交叉感染。

“爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”。英语师范学院·教育学院将持续把爱国卫生运动作为落实劳动教育的重要抓手,开展常态化卫生检查活动,积极引导同学们保持文明健康的生活习惯,树立正确的劳动观和积极的劳动态度、培养热爱劳动的意识,助力英师学子健康成长与全面发展。

(审核:晁梦雨)