您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

爱卫运动,你我同行丨英语师范学院·教育学院4月宿舍与固教卫生检查结果公示

发布日期:2023-05-05   来源:   点击量:

四月芳菲尽,五月星日来。草木繁盛,鲜花娇艳,我们也迎来了一年一度的“五一”劳动节。为提高学生劳动热情,培养我院学子良好的卫生习惯,营造干净、卫生、整洁的校园环境,英语师范学院·教育学院持续推进爱国卫生运动工作,我院学生会宿管会和权益部联合开展宿舍和固定教室四月卫生检查工作,加强同学们对学校的归属感,增强同学们的劳动意识,共同欢度“五一”劳动节。

在本次的爱国卫生运动检查中,大部分同学高度重视卫生打扫,宿舍方面,成员们能够及时整理书桌,整齐摆放物品,并及时清理宿舍垃圾;经上月对部分宿舍在楼道内堆放杂物的行为进行提醒和整改后,本月楼道内卫生情况得到极大改善。此外,在教室打扫方面,大部分教室干净整洁,学习环境舒适宜人,打扫完成的教室焕然一新,呈现出清新的新气象。希望同学们能够再接再厉,继续保持,共同创造洁净、优美、舒适的生活和学习环境。

“五一”前夕,在一年一度的校运动会期间,作为观众的同学们也能够做到文明观看,清理好现场的垃圾,保证各班级卫生干净整洁。

经宿管会和权益部检查评分,现将结果公示如下:

温馨提示:

1.春已暮,夏将至,气温逐渐回升,早晚温差依旧,大家要注意增添衣物,做好保暖工作。

2.及时发现并报备宿舍及教室内的设施问题。

3.严禁在宿舍内使用违规电器。

4.保证宿舍楼道干净整洁,禁止摆放杂物和放置垃圾。

5.及时清理宿舍及教室内垃圾。

“爱国卫生,人人受益”。在“五一”劳动节这个属于劳动者的节日里,劳动的荣光分外耀眼,奋斗的强音激荡人心。英语师范学院·教育学院将充分发挥爱国卫生运动的组织和动员优势,丰富工作内涵,不断创新工作方式方法,让爱国卫生运动的成果惠及每一位同学,使我院学子常怀一颗“爱卫之心”,展现当代大学生的志愿精神,争当绿色校园践行者。

(审核:晁梦雨)