您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英语师范学院·教育学院“第四届团干部素质能力大赛”初赛顺利举办

发布日期:2023-05-12   来源:   点击量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升我院团干部的理论水平、专业素养,提高团干部素质能力,全面加强团干部队伍建设,根据共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委《关于举办第四届陕西高校团干部素质能力大赛的通知》文件精神以及学校要求,2023年5月11日下午,英语师范学院·教育学院在党团组织工作站(1B104)组织开展了“第四届团干部素质能力大赛”初赛。此次比赛面向全院学生团支部书记,由分团委书记晁梦雨老师,2021级辅导员王封青老师和预科生辅导员伊力哈木老师担任评委。

本次比赛形式为现场微团课讲授,限时8分钟,主要考察团干部对政策理论学习宣传的阐释能力,对相关政策、时政热点、学生特征、学生成长成才规律的教育引导能力。在团课展示中,各位团干部紧扣主题选取素材,围绕党的最新理论成果、新时代中国特色社会主义的伟大成就、传承红色基因等内容,以举事实、讲道理的方式呈现出一堂堂精彩纷呈的微团课,充分展现了我院团干部过硬的队伍素养、扎实的知识储备、稳健的仪表台风以及昂扬的精神面貌。

英师2001班 方玫文

英师2101班 尚鑫婕

英师2108班 王天瑜

英师2107班 刘瑜

预科一班 白晨玙

比赛结束后,评委老师们根据评分细则对选手们的授课进行了打分,同时针对比赛中出现的问题进行了细致的点评总结。老师们肯定了参赛同学的优点,对他们的精彩表现及展现出的专业素养予以了充分肯定和高度赞扬,也对同学们微团课内容结构、语言表达以及时间把握等方面给出了建议。参赛同学表示日后会不断改进,继续努力,为成为一名合格的团干部做好充足准备,练就过硬本领,起到模范带头作用。

本次团干部素质能力大赛的举办落实了全团抓思想引领、全团抓基层的任务和要求,是打造我院专业素质优良的团干部队伍的重要举措。此次大赛为我院团干部搭建了展示风采的良好平台,希望广大团干部通过此次比赛为契机,加强自身建设,提高自己的素质能力,加强磨炼,增长本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中绽放青春梦想,书写华丽篇章。

(审核:晁梦雨)