您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利开展2023年春季学期研究生会全体工作人员培训大会

发布日期:2023-05-17   来源:   点击量:

5月15日下午,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据《关于增强新时代大学生社会实践活动实效深化共青团实践育人工作的意见》《共青团指导学生联合会工作的若干规定(试行)》等相关文件要求,英语师范学院·教育学院研究生会召开了2023年春季学期学生干部培训会。院研究生会指导老师薛璐和研究生会全体成员参加会议。会议由研究生会轮值主席郑玉兰主持。

会议第一项,郑玉兰对中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告进行了精神传达。她对大会的主题和内容进行了解读,并指出青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,伟大的梦想引领我们奋勇向前,伟大的实践呼唤我们奋发有为。

会议第二项,郑玉兰带领全体成员学习回顾学联发展历史,感知百年奋斗精神。鼓励研会成员要用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、要团结凝聚广大同学投身创新创业创造、全心全意服务广大同学。

会议第三项,梁思解读《中华全国学生联合会章程》,进一步明确研究生会的基本任务是组织同学开展有益于成长成才的自我服务活动,协助学校解决同学在学习和生活中遇到的实际问题;引导和支持学生社团健康发展,配合团组织加强对学生社团的管理和服务等。

会议第四项,梁思带领研会全体成员学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。该规定要求研会工作人员恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。

会议最后一项,各部门交流心得体会。研会各成员结合2022、2023年的工作实际,对大会学习内容进行了交流并提出目前工作现有问题和改进建议。薛璐总结了本学期研会各部门的工作内容,明确了作为新时代研究生会工作人员的基本任务,鼓励研会成员要认识目前的不足,在下一阶段的工作中不断改进提升。

本次春季学期培训会议的顺利召开,是新形势下英语师范学院研究生会深化改革、全面从严治会的一次有益探索,丰富了院研究生会全体成员的理论知识,增强了凝聚力,为日后工作开展提供了有力保障。

今后,院研究生会全体成员将继续深入贯彻党的二十大精神,带领学院研究生厚植家国情怀、涵养进取品格。同时,继续秉持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,进一步深化服务意识,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,团结带领广大同学奋发学习、成长成才。

(审核:薛璐)