您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英语师范学院·教育学院开展学院团委学生会骨干培训活动

发布日期:2023-05-18   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强新时代大学生社会实践活动实效,深化共青团实践育人工作,英语师范学院·教育学院于5月18日12:50在JD120教室开展学院团委学生会骨干培训活动。英语师范学院·教育学院团委学生会各部门负责人参加此次培训。

本次培训分为精神传达、学联历史、规章制度和作风建设四个板块。在精神传达类培训中,学生会主席团主席牛小颖带领骨干学习《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌——在中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》,引领学生骨干紧跟时代步伐,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

随后,谈欣睿从学联历史角度带领学院骨干学习《百年学联 青春梦想——纪念中华全国学生联合会成立100周年》。这要求我们必须要坚持做到“五个唯有”和“三要”。“五个唯有”是指唯有坚持党的领导、唯有坚持爱国奋斗、唯有坚持团结同学、唯有坚持服务同学、唯有坚持自我革新。“三要”是指要用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、要团结凝聚广大同学投身创新创业创造、要全心全意服务广大同学德智体美劳全面发展。

接着,杜亦菲从规章制度板块带领学习《共青团指导学生联合会工作的若干规定(试行)》,对学生联合会工作规章制度做了详细说明。青年学生骨干要牢记服务宗旨,充分发挥工作骨干的示范带头作用,牢固树立全心全意为同学服务意识。

最后在作风建设方面,李俊霞带领学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,要求学联学生会工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、做表率,塑造清新阳光的组织形象。

通过本次培训,学院学生骨干充分领悟到党的二十大精神。学生骨干代表纷纷表示:要准确把握时代主题,增强创新思维,强化服务意识,为广大青年做好模范带头作用。身处伟大的新时代,让我们勇做时代的弄潮儿,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

(审核:晁梦雨)