您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英语师范学院·教育学院团委学生会组织开展学习传达全国学联二十七大第二次全体会议精神活动

发布日期:2023-05-27   来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,切实提升共青团实践育人质量,英语师范学院·教育学院于5月26日在SA104教室开展学习传达全国学联二十七大第二次全体会议精神活动。英语师范学院·教育学院全体团学成员参加此次活动。

会议伊始,学生会主席团成员李俊霞和杜亦菲带领成员学习《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《认真学习宣传贯彻党的二十大精神 团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程》,引领学团学成员紧跟时代步伐,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献;引导团员和青年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

随后,牛小颖领学《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》,介绍了全国学联二十七大以来的工作以及下一步改革建设的主要任务。这要求我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。

让我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,在火热的学习和实践中,增强跟党奋斗的坚定意志,激发建功新时代的信心决心,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

(审核:晁梦雨)