您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英语师范学院·教育学院举行学生干部系列培训——如何做好学生干部

发布日期:2023-05-29   来源:   点击量:

为加强学生骨干队伍建设,整顿学生骨干团队风气,切实提高学生干部的综合素质和工作能力,明确学生干部的工作目标与要求,我院于5月29日中午邀请现任陕西省学生联合会驻会执行主席的陈紫荆同学以及我校青年志愿者总队张海龙同学开展了以“如何做好学生干部”为主题的讲座培训。本次讲座是我院学生干部系列培训讲座第五讲,旨在强化学生干部的责任意识,更好地服务同学、协助老师、携手创建美好校园。学院分团委书记晁梦雨及全体学生干部参加本次讲座,会议由主席团成员牛小颖主持。

会议伊始,陈紫荆同学以个人加入研会的初心出发,以“如何做好学生干部”为题展开了分享。她向广大学生干部提出两点建议:一是学生干部在筹备各项活动时应学会解读相关文件,切实领悟文件精神,明确文件要求,从而实现高效高质工作。二是要勇于表达,学会勇敢。学生干部应积极参加各项活动,充分发挥个人所长,在学生群体中起到模范带头作用。同时,陈紫荆同学通过带领学生干部观看宣传片、介绍陕西省学联历史的方式,使在场学生干部进一步增强了自身的使命感与责任感,明确了今后的工作方向与工作宗旨,坚守初心,全心全意为同学服务。

随后,张海龙同学以“学生干部应当学习‘ 奉献、友爱、互助、进步 ’的服务精神”为主题,结合个人的工作经历及工作经验分享心得感悟。他指出,优秀的学生干部不仅要在做事方面认真负责,有较强的组织能力和领导能力,更要有爱心、有奉献精神,积极主动地为同学服务。作为学生干部,工作时应保持谦虚好学的态度,不断充实自己,提高自身素质,锻炼创新意识和创新精神,使自己更好地服务同学,践行使命担当。

通过本次培训,学生干部们受益匪浅。同学们纷纷表示,今后将以高度的责任感,不负期盼,不负众望,不断提高自身综合素质,不忘初心,砥砺前行。

此次学生干部培训的顺利举办为我院学生干部进一步发挥模范带头作用提供了方向,有利于我院干部打起精神,不断提升自身的理论素养、研究能力和实践水平,提高服务意识和业务能力,踏踏实实地做好团学工作,全心全意为同学们服务。

(审核:晁梦雨)