您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

爱卫运动,你我同行丨英语师范学院·教育学院5月宿舍与固教卫生检查公示

发布日期:2023-05-30   来源:   点击量:

春深四月去,夏来五月新。五月,是花开的季节,挚爱的季节,感恩的季节,劳动的季节。在这样的一个热情洋溢、生机盎然的日子里,英语师范学院·教育学院的爱国卫生运动依旧持续推进。

在本次检查活动中,大部分教室都干净整洁,地面一尘不染,桌椅摆放整齐划一,井然有序,为同学们提供了舒适的学习环境。但还存在一些教室的垃圾桶未清理干净,桌面物品摆放凌乱的问题,希望之后各班级在打扫卫生过程中可以多多注意细节。与此同时,我院宿舍卫生状况也保持良好,洗漱台物品摆放整齐,卫生间无异味,垃圾清理及时。希望同学们继续保持!

经权益部和宿管会检查评分,现将结果公示如下:

温馨提示:

1. 离开宿舍时要关好门窗,宿舍钥匙不外借。关闭电源开关、及时拔掉电源插头。

2. 贵重物品不要随意放置,钱包、手机、手提电脑等要妥善保管。

3. 不要轻信陌生人,不要轻信手机、互联网上的各种不可靠信息,更不要将手机、钱物借给陌生人。

4. 注意用电安全,严禁私设、使用大功率电器和酒精炉子;禁止在宿舍烧煮、烹饪;严禁使用各类明火、焚烧东西,以防止各类火灾事故的发生。

5. 禁止攀爬及破坏门窗、阳台、防护网。

6. 在教室自习时请自觉保持安静、整洁。不吸烟、随地吐痰、大声喧哗、乱写乱画、随意张贴、乱扔废弃物等。

7. 当离开教室时,应及时将个人物品带走。最后离开者应自觉关闭电灯、风扇、空调等设备电源和门窗,请勿反锁考研自习室或其他教室门。

英语师范学院·教育学院将继续贯彻落实党中央、国务院对爱国卫生运动的决策、部署,激发广大师生参与爱国卫生运动的热情,引导广大师生践行文明健康的生活方式,弘扬爱国卫生运动新风尚,提升师生的获得感、体验感和满意度,做好校园环境卫生和劳动教育。

(图文:权益部)

(审核:晁梦雨)