您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

爱卫行动,你我同行丨英语师范学院·教育学院6月宿舍与固教卫生检查结果公示

发布日期:2023-06-29   来源:   点击量:

六月浅夏悠悠,绿茵冉冉,这是一年中最明媚的季节,繁花盛开,生机盎然的景象让人心旷神怡。在这样一个美好的季节里,我们迎来了六月英语师范学院·教育学院爱国卫生运动检查。此次检查为进一步 提高同学们的安全意识,排查寝室安全隐患,了解同学们的宿舍生活状态和教室学习环境,同时也旨在促进同学们构建一个规范、友爱、文明的精神家园。

在这次爱国卫生运动检查中,极少部分的宿舍还存在物品摆放不整齐的问题,大部分宿舍都能保持干静卫生,及时倾倒垃圾,地面一尘不染,书桌桌面也能够保持整洁,不违规使用电器,营造一个良好的学习、生活、休息的环境。与此同时,检查固定教室卫生时大部分教室井然有序,书桌摆放整齐,但还有个别教室存在垃圾桶未及时清理的情况,希望大家能够及时倾倒,共同维护教室卫生的整洁。

经宿管会和权益部检查评分,现将本次宿舍和固教卫生检查结果公示如下:

下面我们一起来看看大家干净整洁的小家园吧!

温馨提示:

1. 夏季气温逐渐升高,大家在防暑的同时也要注意避免大量运动后吹空调着凉的问题。

2. 长时间外出时一定要记得拔掉所有电源,以免发生火灾事故。

3. 在卫生检查当天请各寝室长及时通知寝室的各位同学,至少保证一名同学在寝室内。

4. 不要在宿舍使用劣质电器以及非安全电器,如电炉、电锅、电热锅、热得快、电热褥、取暖器、电烫斗等电热器具。

5. 夏季蚊香需注意,不要靠近窗帘、蚊帐等易燃物品,外出前确保蚊香熄灭,以免留下隐患;同时切忌长时间使用电插式蚊香,使用时也要确保正确放入蚊香片,并检查导线插头是否完好。

“关注小环境,共享大健康。”爱国卫生运动是保障同学们健康安全的重要手段和途径。英语师范学院·教育学院也会持续积极响应号召,宣传爱国卫生月运动,营造清洁卫生环境,充分发挥爱国卫生运动的组织和动员优势,丰富工作内涵,不断创新工作方式方法,让爱国卫生运动的成果惠及每一位同学,使我院学子常怀一颗“爱卫之心”,争当绿色校园践行者,共建健康美好生活。

(图文:宿管会 权益部)

(审核:晁梦雨)