您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英语师范学院·教育学院第十六届团委学生会总结大会顺利召开

发布日期:2023-06-29   来源:   点击量:

6月28日中午,我院第十六届团委学生会总结大会在SA102召开,学院党委副书记刘一静、分团委书记晁梦雨和2019级辅导员鹿国鹏、第十六届团委学生会全体成员参与会议,本次大会由学生会轮值主席牛小颖主持。

大会第一项,党委副书记刘一静致辞。刘一静老师指出101位团学成员经过一学年的培训和工作都取得了出色的成绩,同学们在不断试错与摸索中成长起来,也在一个个点滴中积累起了成功经验。另外,刘一静老师对大二同学提出新要求,希望大家在团学的工作中展现出不凡风采,大一的同学更要勇于承担责任,在团学大家庭中发光发热,将英语师范学院·教育学院的声音传播到更加宽广的舞台上。

随后,团学干部代表白诗勤发言,她总结了自己在团学的学习和工作经历,感谢团委学生会为她提供了施展才能的平台,还激励全体学生干部肩负起责任感,做好本职工作,以身作则为学院和同学服务。

大会第三项,主席团成员杜亦菲、牛小颖、李俊霞和谈欣睿从工作回顾、工作感悟、反思与展望三个方面进行了工作述职,四位同学总结了一年来分管部门的工作情况,包括部门建设和活动开展等内容,并且就存在的问题提出了反思与经验分享,勉励同学们加强部门间的沟通交流和保持沉着应变的心态多多锻炼。

随后,各部门负责人就本学年的工作内容、工作感想以及未来规划等内容依次做出述职报告,回顾了一年来在部门管理和工作履职取得的成果,反思各方面存在的不足,同时表示在今后的工作中将继续以饱满的工作热情和端正的工作态度使部门工作更加完善。

大会最后,分团委书记晁梦雨总结讲话,首先表达了对同学们努力工作的感谢,她强调过去的一年学院工作的优秀成绩离不开同学们的付出,各学生干部在压力与挑战下圆满完成了部门任务,也锻炼了自身的能力。晁梦雨老师也向同学们提出建议,激励大家不仅要善于总结、勤于复盘,还要善于合作,学会借力,在平衡好工作与学习的同时牢记初心,发扬好模范带头作用。

此次大会既是总结本学年的工作,也是展望未来的工作方向。相信在下一学年,各团学成员将以更加脚踏实地的态度践行服务宗旨,更加高效有为地为学院发展和学生进步贡献力量。

(审核:晁梦雨)