您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英语师范学院·教育学院成功举办第十七届团委学生会、第四届研究生会暨新一届学生组织成立大会

发布日期:2023-11-01   来源:   点击量:

2023年10月27日中午12:40,英语师范学院·教育学院于SA102成功举办了第十七届团委学生会、第四届研究生会暨新一届学生组织成立大会。英语师范学院·教育学院党委书记姚玮、党委副书记刘一静、副院长李锐,全体辅导员及英语师范学院·教育学院团委学生会、研究生会及各学生组织全体成员参加会议。会议由第十七届团委学生会轮值主席钟姝雅主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在大家铿锵有力的歌声中,第十七届团委学生会、第四届研究生会暨新一届学生组织成立大会拉开帷幕。

大会第二项,党委副书记刘一静宣布第十七届团委学生会、第四届研究生会及学院新一届各学生组织聘任决定。

紧接着,学院领导老师依次为学生干部代表颁发聘书。学生组织中上一届学生干部的光荣退出,新一届学生干部的斗志昂扬,无一不昭示着英师学生组织的生机活力。

大会第四项,副院长李锐宣布获奖学生干部名单。

随后,各年级辅导员为获奖学生干部颁发证书,鲜红色的证书此时格外耀眼,这既是学生干部们努力、认真工作的证明,也是激励他们更加踏实认真的标杆。

大会第六项,学生干部代表发言。无论是上一届学生干部代表翟千卉芝,还是新一届学生干部代表史可璇,二人的发言中都不难看出她们对于英师团委学生会的敬重与热爱,同时也体现了她们对学习的尊重与热忱。她们表示,学生干部不仅要努力对待工作,共创辉煌,也要认真对待学习,不负青春时光。

大会第七项,党委书记姚玮总结讲话。他表达了对历届学生干部的认可,以及对新一届团学各学生组织的殷切期盼和美好祝愿,并引用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中对广大青年提出的几点要求,勉励新一届英师团学成员要坚持为党育人、紧跟党走,要自觉担当尽责、勇挑重担,要心系广大青年、做好桥梁纽带,要勇于自我革命、奋进成才,努力成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

接着,第十七届团委学生会轮值主席万静文同学带领全体同学宣誓。一字一句皆充满了对英师团学的忠诚与期盼。扬帆奋进正当时,勇立潮头敢为先。在掷地有声的宣誓声中,可以感受到他们昂扬的斗志,也仿佛看到了英语师范学院·教育学院更加光辉的前景。

会议的最后,团歌伴奏声响起,大会圆满结束。

一次交接、一份传承、一份信仰、更是一段新征程的开始。接力棒已然交接,希望每一位新干部紧握着前辈的期望砥砺前行,续写属于我们和英师的故事,带领英语师范学院·教育学院走向新的巅峰。

(审核:晁梦雨)