您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

劳动育人 “寝”近生活——英语师范学院·教育学院十月研究生宿舍安全卫生检查情况

发布日期:2023-10-31   来源:   点击量:

为营造整洁舒适的宿舍环境,同时使研究生树立正确的劳动态度,养成良好的劳动习惯,英语师范学院•教育学院研究生会生活权益部于2023年10月26日对各研究生宿舍进行了安全卫生检查。

欧文先生曾说:完善的新人应该是在劳动之中和为了劳动而培养起来的。劳动倡议发出后,同学们积极响应号召,利用课余时间对宿舍内外进行了清理和打扫。本次查宿对研究生寝室的安全和卫生情况做了仔细的检查,重点排查了电线、插口、电器等存在安全隐患的角落。其中,大部分研究生寝室卫生纪律情况良好,无违禁电器,寝室较为干净整洁。舍友之间关系融洽,学习生活氛围较好。不过我们也发现了小部分问题,例如有个别宿舍门口堆放垃圾,宿舍内物品杂乱摆放等问题,已及时对相关同学进行了提醒,存在问题的宿舍也进行了及时的改正。

接下来让我们一起来看看优秀宿舍有哪些吧~

下面向大家展示几张温馨宿舍的照片:

温馨提示:

①秋冬季节早晚温差较大,同学们要根据天气变化情况适时增减衣物,并加强户外锻炼,预防流感。

②注意用电安全,离开宿舍时要关好门窗并检查插座、用电器状态,做好断电。

③定期打扫宿舍卫生、处理垃圾,记得时常给宿舍通风换气,保持空气清新。

④近期将进行供暖试水,请同学们关注供暖的相关通知,如有漏水情况请及时反馈。

(审核:薛璐)