您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

“寝”近生活,随“寓”而安丨英语师范学院·教育学院第十二周宿舍卫生安全检查结果公示

发布日期:2023-11-20   来源:   点击量:

十一月中旬,深秋别,初冬至。此时的西外校园,有落叶的挽留,也有仲冬的等候。为了给同学们营造一个干净整洁、温馨舒适的宿舍环境,增强同学们的安全意识,引导同学们培养良好的卫生习惯,我院按例进行第十二周的宿舍卫生安全检查活动。

在此次检查中,大部分宿舍卫生情况良好,桌面摆放整齐有序,地面干净整洁,阳台物品摆放层次分明,无使用违规电器的情况。但由于进入冬季,衣物占地面积大,个别寝室杂物堆放过多,物品摆放凌乱,卫生情况有待改进。希望同学们能再接再厉,齐心协力打造干净整洁的宿舍环境!

现将检查结果公布如下:

现在,让我们一起来欣赏同学们温馨整洁的小家吧!

干净整洁的宿舍环境,不仅能够方便同学们的日常生活,营造舒适的学习环境,而且能够展现XISU学子的风容风貌。“寝室与卫生牵手,生活与防患并行。”让卫生和安全融于宿舍的角角落落;让自律和防患植根于每一位同学心中。树立正确的劳动观,促进英师学子们的健康成长。

温馨提示:

1. 近日天气干燥,容易发生火灾,同学们记得不要在寝室中使用电热毯等易燃易爆违规电器,防患于未然。

2. 仲冬寒月,岁暮天凉,请同学们注意天寒加衣,做好保暖措施。

3. 换季流感频发,请同学们适当加强体育锻炼,增强自身体质,预防各类传染疾病。

4. 为应对极端严寒,我校已开始供暖,请同学们及时清理暖气周边的物品。

(图文:宿管会)

(审核:晁梦雨)