您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

英语师范学院·教育学院顺利举办2023-2024学年度第二次团干部培训会

发布日期:2023-11-28   来源:   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进团员和青年主题教育工作,强化团干部思想责任意识,提高各团支部工作积极性,英语师范学院·教育学院团委学生会组织部于11月24日中午12:40在教学楼A区举行了2023-2024学年度第二次团干部培训会。

本次培训会的主讲人是英语师范学院·教育学院团委学生会组织部负责人姜雨静,参会人员包括本科、预科及研究生各班团支书。

本次培训会旨在进一步落实推进团员和青年主题教育工作,提高团干部思想高度及业务能力。会议共分为三个环节:“团员和青年主题教育工作安排”、“主题教育三理论学习”和“日常工作要求”。

在第一环节中,主讲人姜雨静首先向大家介绍了“团员和青年主题教育”的具体内容,详述了本学期的具体工作安排,并对各团干部、团员及青年提出了具体的学习要求。她强调,各团干部是思想学习的引领者,要发挥引领作用,积极落实工作安排。

在第二环节中,主讲人姜雨静带领各团干部进行了主题三“强国复兴”的理论学习。经过鸦片战争以来170多年的持续奋斗,中华民族伟大复兴展现出光明的前景。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。作为新时代青年,作为一名团干部,我们更应该积极响应号召,发挥专业特色,讲好中国复兴故事。

在第三环节中,主讲人姜雨静从智慧团建录入和青年大学习统计两个方面对各团干部提出了具体的工作要求和工作建议。她指出,各团干部是连接团委与团员的桥梁与纽带,希望各团支书在工作期间履行职责,发挥先锋模范作用。

此次团干部培训会的顺利举办,加强了我院基层团组织建设,提高了各团干部的工作能力及思想素质,对今后我院团务工作的顺利开展起到了良好的促进作用。

(图文:组织部)

(审核:晁梦雨)