您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

“寝”近生活,随“寓”而安丨英语师范学院·教育学院第十一周宿舍卫生安全检查公示

发布日期:2024-05-14   来源:   点击量:

一夜熏风吹春去,万物并秀迎夏来。阳光成群漫游,捕捉夏日的苗头,昂扬的面庞笑意盈盈。为进一步提高同学们的宿舍防范意识,营造一个干净整洁、温馨舒适的宿舍环境,我院案例开展了第十一周的宿舍卫生安全抽查活动。

在此次检查过程中,我们发现大部分宿舍卫生良好,桌面物品摆放整齐、井然有序,地面干净整洁。但仍有部分宿舍存在杂物堆放混乱和垃圾堆积问题,希望同学们按时清扫,物品分类摆放,养成良好宿舍卫生习惯,共同打造整洁温馨的宿舍环境

现将检查结果公布如下:

竹影摇曳映轩窗,宿舍清幽胜仙乡,下面跟我们一起看看同学们温馨洁净的小家吧!

通过此次安全卫生活动的抽查,我们能够及时发现并纠正宿舍内的不安全因素,同学们的安全意识得到了进一步的提升。宿舍是我们共同的“小宇宙”,每一颗“星星”都闪耀着独特的光芒。通过查宿,不仅是在维护宿舍秩序,更是在守护这片星空。让我们携手,共同呵护这个温馨的小宇宙,让每颗星星都能在这里自由、快乐地闪耀。

温馨提示:

1. 夏季是火灾的高发季节,为了同学们的安全着想,禁止在宿舍吸烟,防止烟头燃烧造成火灾,减少火灾隐患。

2. 夏季高温闷热,小宿强烈建议白天不休息时将床帘拉开,既让“小房子”见见太阳通通风,又加强舍友之间的联系和感情交流关注身心变化。

3. 提高安全意识,养成良好的宿舍用电习惯,做到“人走电断”。

4. 高温来袭,做好防暑防晒工作,平平安安度夏,快快乐乐学习。

5. 妥善放置个人吹风机,如需使用请前往浴室,禁止在宿舍场合使用。

(审核:晁梦雨)