您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 分团委学生会 -> 正文

爱国卫生运动丨英语师范学院·教育学院开展固教、宿舍卫生大扫除活动

发布日期:2024-05-16   来源:   点击量:

“营造清洁美好环境,共建美好靓丽校园。”为持续改善校园环境,养成文明卫生习惯,预防校园出血热病毒和其他病毒的传播,减少健康危害因素,英语师范学院·教育学院在2024年5月11日下午组织开展固教和宿舍卫生大扫除活动。在本次活动中,同学们纷纷参与到固教和宿舍卫生的清洁工作当中,共同营造安全、卫生、温馨、和谐的学习环境和宿舍氛围。

清则净,净则好,好则康,宿舍环境是我们学习生活的重要保障。让我们一起看看同学们一同认真打扫宿舍卫生的样子吧!

一事一物皆整洁,一举一动皆美好,拥有一个良好的学习环境才能更进一步促进我们的学习和成长。让我们一起看看同学们携手清扫教室卫生的场景吧!

通过此次爱国安全卫生活动抽查,我们能够及时发现大家在固教和宿舍出现的卫生问题并指出固教和宿舍内出现的不安全因素和违规行为,对同学进行提醒并为同学们营造一个更加安全、健康、和谐的生活环境。固教是我们学习的地方,宿舍是我们休息放松的地方。让我们从点滴做起,共同守护我们的美好家园。

温馨提示:

1.防火用电安全。不使用破损或老化的电器设备,以防触电或引发火灾。离开教室或者寝室时,请确保所有电器设备都已关闭,避免长时间通电导致火灾。

2.财产安全。在宿舍外出时请务必锁好门窗,确保个人财物安全。离开教室时请务必随身携带贵重物品。

3.人身安全。发现有可疑人员或异常情况,要及时向宿管或保安报告。他们会帮助我们解决问题,确保我们的安全。

(审核:鹿国鹏)