您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 社会实践 -> 正文

本科教学实践周系列活动 英语师范学院·教育学院与陕西师范大学万科中学实践基地签约挂牌仪式

发布日期:2021-07-08   来源:   点击量:

2021年7月6日上午,西安外国语大学英语师范学院·教育学院与陕西师范大学万科中学实践基地签约暨挂牌仪式在陕西师范大学万科中学举行。出席本次活动的有陕师大万科中学吴萍校长和学校部分优秀教师、西安外国语大学英语师范学院·教育学院副院长王嘉铭、王毅敏老师以及2019级辅导员王鑫老师。学院2019级部分本科学生和2020级4名学科英语专业研究生共同参加此次活动。

首先,王嘉铭副院长对吴校长为本次活动的精心组织与安排表示感谢,并对英语师范学院的基本情况进行了简要介绍。随后,陕西师范大学万科中学吴萍副校长对学院师生的到来表示热烈欢迎。希望同学们能通过本次参观研学开拓视野,锻炼能力。之后,吴校长表示,陕西师范大学万科中学与西安外国语大学的渊源颇深,此次合作定将助力两校共同发展,希望同西安外国语大学城学校携手共进。

最后,双方签订教育实践实习基地合作协议,并顺利完成西安外国语大学校外实习基地挂牌仪式。

签约仪式后,吴校长邀请优秀教师代表,初三英语教研组组长齐文静老师分别从教师角色转换、师生关系、专业素养、教学反思几个方面分享了自己的经验看法,并对学生的疑惑进行了详细的解答。分享会后,在吴校长和教师们的带领下,我院师生共同参观了万科中学的教室和校园。同学们纷纷表示,要更加努力学习,掌握教学本领,努力成为一名师德高尚,业务精湛的优秀外语教师。

(图文:尚海红 马慧欣;审核:王嘉铭)