您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 社会实践 -> 正文

爱在接力丨我院2022年学生暑期社会实践活动总结表彰大会顺利举办

发布日期:2022-12-12   来源:   点击量:

12月8日中午,英语师范学院·教育学院2022年学生暑期社会实践活动总结表彰大会在线上召开,我院党委书记姚玮、党委副书记刘一静、副院长王嘉铭,学院社会实践联络员李瑞静,分团委书记晁梦雨,“爱在接力”志愿者队指导老师王鑫,2022年暑期“三下乡”带队老师代表邓飞、任凤芹,以及各团队全体成员参加了此次会议,会议由“爱在接力”志愿者队副队长司玥炜主持。

大会伊始,司玥炜带领与会人员观看了2022年社会实践活动总结视频。视频记录了17支队伍在暑期的实践行动,有的致力于乡村教育发展,有的投身于地方文化宣传,有的为地方产业发展出谋划策,三分钟的视频展现了英师学子在2022年暑期的实践风采和踏实行动。

会议第三项由副书记刘一静致辞,她带大家细致全面回顾了本年度的暑期“三下乡”工作,从活动主题、参与人员、社会效果、团队荣誉等方面介绍了我院取得的优异成绩。刘一静谈到,所有的成绩都离不开同学和老师的沟通合作,所取得的热烈反响都得益于线上和线下的大力宣传。在鼓励各团队成员整理并积极将实践成果进行转化的同时,刘一静也对今后社会实践宣传途径的拓展和实践日志的质量提出了更高的要求。

之后,副院长王嘉铭宣读了表彰文件,对全体队员的实践付出表示了肯定。光荣的称号背后是脚下坚实走过的痕迹,一点一滴的辛苦努力换来了广大师生的认可和赞誉。

校级标兵团队

"师韵冬奥"支教团队

校级优秀团队

陕北石雕宣传小队

校级优秀调研报告

《关于探索兴平第三产业新发展的调查研究》

《关于帮助农村地区儿童了解北京冬奥会的教学调查研究-以延安市宜川县高湾村为例》

《关于陕北非物质文化遗产 的调查研究——以双语宣传绥德石雕为例》

校级社会实践先进队员

万斐雪 王欣楠 王萌萌 邓佳艺 韩昊媛

司玥炜 贠嘉沁 李思聪 李俊霞 谭珂欣

李恬静 杨诗雨 张欣月 张毅隆 陈子航

武娅娅 郑文静 彭嘉彧 樊晓雨 边倩

吴凡 康佳

院级标兵团队

"师韵冬奥"支教团队

院级优秀团队

陕北石雕宣传小队

红心向阳——走进红色基地,感悟使命初心

乡村家庭教育小分队

寻兴记——探究兴平市第三产业新发展

寻找散落的星——西外英师暑期寻访校友实践活动

院级优秀调研报告

《关于探索兴平第三产业新发展的调查研究》

《关于帮助农村地区儿童了解北京冬奥会的教学调查研究——以延安市宜川县高湾村为例》

《关于陕北非物质文化遗产的调查研究——以双语宣传绥德石雕为例》

《关于校友联络工作的调查研究》

院级社会实践先进队员

王萌萌 司玥炜 李俊霞 樊晓雨 朱舒

李恬静 刘元英 吴凡 李思聪 张欣月

郑文静 刘小钰 边倩 杨丽仟 任咪娟

万斐雪 王欣楠 曹瑶 邓佳艺 杨诗雨

张毅隆 陈子航 柴桦 武娅娅 韩昊媛

谭珂欣 康佳

成果分享环节,带队老师代表邓飞也向大家分享了自己的带队体验。邓飞老师首先对学院对此次“三下乡”活动的精心组织表达了感谢,对同学们的认真配合和奉献服务精神表达了肯定。邓老师谈到,各团队成员在社会实践中充分展现了大学生的良好风貌,他们主动学习的态度、开阔的思维和高效的执行力值得所有同学学习,他们敢吃苦肯作为和全身心投入的精神也让人感叹相信的力量如此强大。

随后,标兵团队代表吴凡和优秀调研报告代表史可璇依次分享了她们的实践成果。两位同学从活动内容、实践目的和意义谈起,具体介绍了实践活动开展的过程,也分享了各自在暑期总结的宝贵经验。吴凡同学认为在实践活动中应该落实计划,明确分工,作为队长肩负起责任,与指导老师及时交流,与团队成员互帮互助。史可璇同学展示了她们调研报告的撰写过程,从问卷调查、确定选题、举一反三和现实应用等方面告诉同学们要提高团队凝聚力,只有团结一致和深入讨论才能让调研报告更加充实完善。

大会最后,党委书记姚玮总结讲话。他高度赞扬了同学们在实践工作中取得的收获和进步,从“三下乡”活动对学生成长和社会发展两方面的意义出发,对今后学院暑期社会实践工作进行了规划和展望,鼓励同学们保持干劲,再攀高峰!

表彰是肯定也是鼓励,英师学子会继续保持这份初心,用辛勤的付出将爱播撒在基层各地,助力每一个梦想的实现!

(审核:晁梦雨)