您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 社会实践 -> 正文

【暑期三下乡】 临时党支部不临时丨“萤火探旬”支教团临时党支部举办主题党日活动

发布日期:2023-07-28   来源:   点击量:

7月21日上午,西安外国语大学“萤火探旬”支教团临时党支部全体党员前往旬阳市家风师风廉政教育基地举办“弘扬中华传统美德 传承优良家风师风 ”主题党日活动。

在讲解员的带领下,临时党支部的党员参观了由先贤风范、经典家规、红色家风、旬阳新风、当世镜鉴五大板块组成的家风馆,学习了古圣先贤对家庭文明的诠释、了解了家庭失管失察的严重后果。家风馆的红色故事、伟人家训、先烈家书、家风教育微视频,让党员同志们近距离重温历史,汲取历代名人家风家训精华,进一步认识到良好的家风对个人、家庭和整个民族发展的重要意义。

随后,临时党支部的党员参观了师风馆的宗旨厅、师魂厅、镜鉴厅、展望厅、留言厅。在师风馆,党员同志们重温了习近平总书记关于教育的重要论述,观看了师德师风失范典型案例,在提问和交流中对良好师风、高尚师德有了更深的理解。

家事连着国事,师风连着党风。通过此次活动,大家纷纷表示,要提高党性修养,弘扬红色家风,滋养初心使命,传承好革命前辈以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的传统美德,持续增强家风建设的政治自觉,涵养廉洁修身、廉洁齐家的优良品质。同时作为师范类专业的学生,要落实新时代教师职业行为十项准则,筑牢为党育人、为国育才初心使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

(审核:薛璐)