您当前所在的位置: 网站首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

【访企拓岗】英语师范学院·教育学院与陕西省教育学会名师发展研究部开展校企合作座谈

发布日期:2023-04-22   来源:   点击量:

2023年4月20日上午,英语师范学院·教育学院党委书记姚玮、院长孙二军、副书记刘一静、毕业班辅导员王鑫一行前往陕西省教育学会名师发展研究部访企拓岗,洽谈校企合作事宜。陕西省教育学会名师发展研究部常务副主任徐军龙、副书记张政、主任助理王文,研究部师培室主任杨兵、副主任刘坤、副主任王洋参加本次座谈。

会议伊始,孙二军介绍了学院基本情况。结合学院本科生研究生招生、人才培养、师资力量、学科建设、科研情况、国际教育以及实习基地拓展进行说明。希望在就业渠道、师资交流、竞赛合作、课题研究等方面进一步加深合作。

紧接着,研究部副书记张政从合作背景、工作思路、工作内容方面介绍研究中心基本情况。具体结合师范生培养、“名师大讲堂”、教师技能大赛、科研教学、实习实践等方面说明校企合作的重要意义。

随后,双方进行了充分的交流座谈。姚玮表达了学院强烈的合作意愿,希望通过搭建平台在项目研究、学生实习实践、技能大赛等方面加深合作,提升我院学生就业能力。常务副主任徐军龙、主任助理王文分别进行交流,就校企合作服务学生、服务高校、服务基础教育提出建议。刘一静主要就学生就业进行交流,希望通过实习合作,给我院学生创造更多实习和就业机会,促进我院学生就业。

最后,双方就会后校企合作具体落地、实施方案以及具体开展措施等达成一致,本次访企拓岗圆满结束。

本次访企拓岗将进一步拓宽双方合作渠道,促进校企深入合作,加强供需对接,整合优质就业资源,开拓更多高质量岗位,创造更多实习和就业机会,助力我院毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(图文:王鑫)

(审核:刘一静)