您当前所在的位置: 网站首页 -> 招生就业 -> 就业信息 -> 正文

英师·就业特辑丨“青春同心”朋辈榜样分享交流会(一)顺利举办

发布日期:2024-05-18   来源:   点击量:

为帮助我院学子进一步明确就业方向,提高求职能力,提升就业质量,英语师范学院·教育学院于2024年5月15日19:30成功举办 “青春同心”朋辈榜样分享交流会(一)。本次会议以腾讯会议的形式进行,分享嘉宾为我院2021届本科毕业生周玉霞(目前就职于日丰企业集团有限公司任菲律宾子公司客户经理)。本次分享会由院研究生会生活权益部彭琳主持,党委书记姚玮、研究生辅导员薛璐、百余名本科生和研究生参会。

首先,姚玮书记对毕业生周玉霞能够勇敢地走出国门,在异国他乡展现自己的才华表示了由衷的赞赏,期待周玉霞未来能继续在工作岗位上发光发热,为母校争光添彩。同时,他也希望周玉霞有机会能回到母校,将自己的求职经验、工作见闻宣传给更多学弟学妹,发挥好传帮带作用,助力我院学子成长成才。

随后,周玉霞围绕招聘信息获取、简历制作、面试准备等展开分享。她强调了打破信息壁垒、主动搜集信息的重要性,建议同学们通过各类招聘网站、社交媒体、企业官网等途径获取全面的就业信息。接着,周玉霞详细讲解了简历制作的技巧。她强调,在撰写简历时要明确自己的职业目标,突出与应聘岗位相关的技能和经验,同时注重排版整洁、简洁明了,最大程度展现自己的优势。面试方面,她提到群面是考察团队协作和沟通能力的重要环节,需要同学们具备清晰的思路、良好的表达能力和较强的团队协作能力,群面中要积极参与讨论,展现自己的问题解决能力和团队协作精神。

最后的问答环节,各年级同学们踊跃提问,周玉霞对客户经理的工作内容、薪资待遇、在校期间学习与实习如何平衡等问题进行了耐心回复。

至此,本次分享会圆满结束。本次朋辈榜样分享交流会使各位在校生对企业、对驻外岗位有了进一步的了解,拓展了学生的视野,为进一步明确就业方向打下基础。之后,学院会持续提供各类就业指导、职业规划,搭建朋辈交流平台,助力我院毕业生就业能力提升。

(审核:姚玮 薛璐)