您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院快讯 -> 正文

英语师范学院·教育学院2019级教育硕士实习总结大会圆满举行

发布日期:2021-01-07   来源:   点击量:

2021年1月6日上午,英语师范学院·教育学院2019级教育硕士实习总结大会在实验楼D110召开。本次大会由孙二军副院长主持,孙华院长、全体实习带队老师受邀出席,40名专业硕士研究生参加。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先由孙华院长讲话。孙华院长在讲话中充分肯定了此次实习的意义,高度赞扬了实习研究生和实习带队老师能够克服重重压力,圆满完成任务,同时也提出四点要求:一是要求学生意识到实习是将理论与实践高度融合的重要一环;二是要求学生学会反思,在实践中反思,在反思中总结,将实践上升到理论高度;三是要求师生重视疫情防控,要严格按照学校要求落实各项疫情防控政策;四是要求学生把学习的重心转移到科研论文上,要保质保量完成毕业论文。

随后,李方纪、樊桂芳、邓飞、王娟娟和贾宁五位实习带队老师对本次教育硕士实习情况做出总结并一致表示,在实习过程中学生们表现突出,克服重重压力,面对高强度的工作没有退缩,敢于担当,勇往直前,得到实习学校高度认可,为学院增添光彩,希望学生们在未来的道路上要心中有梦,眼中有光,展翅高飞。

紧接着,查李欢等八位实习学生代表进行实习工作总结汇报。一是分享自己在教育实习方面,包括听课、备课、上台讲课、批改作业和教学日志等工作开展情况;二是分享在参与组织班会、演讲比赛、元旦晚会等各种班级活动的精彩瞬间和管理经验;三是总结自己在实习期间的收获,从开始的紧张到现在的从容,从开始的慌乱到现在的稳重,感谢学院和老师能够提供这样宝贵的实习机会。同时,学生们对未来进行展望,要以梦为马,不负韶华。

大会接近尾声,孙二军副院长对本次的教育硕士实习活动进行了全方位的总结,对学生们高质量完成本学期实习工作给予肯定与赞扬。他要求学生们应认真总结实习工作,相互分享宝贵的实习经验,厚积薄发,高标准完成毕业论文,同时也要多关注就业形势、把握就业机会。最后,他强调要提高思想认识,做好假期疫情防控工作,坚决贯彻落实疫情防控各项政策措施。

在热烈的掌声中,本次教育硕士实习总结大会圆满结束。本次大会的顺利开展,不仅有利于学生相互总结交流,在反思与评价中发现不足,不断提高学生教学技能水平,也对进一步推动我院专硕教育实践工作具有重要意义。

(文:院研究生会;图:李方纪;审核:孙二军